Varía las verduras. Motiva a tus niños para que coman una variedad de verduras de colores vibrantes del Vegetables Grupo de Vegetales - Prepárate para los momentos ajetreados. Mantén en la nevera un surtido de verduras limpias y troceadas, tales como calabacines rebanados, floretes de brócoli y coliflor y tiritas de pimientos verdes, rojos, amarillos o anaranjados.
- Incorpora verduras congeladas como chícharos (guisantes, arvejas), maíz, zanahorias, verduras surtidas o espinaca a las sopas enlatadas.
- Apila sobre una pizza de queso las verduras favoritas de tus niños, tales como tomates picados, hongos y pimientos.
- Sirve camotes horneados como un acompañamiento para la cena.
Enfócate en las frutas. Las dulzuras de la Naturaleza, el Grupo de las Frutas, dan a los niños fibra, potasio, vitamina C y folato. Tal como con las verduras, es importante que los niños coman fruta de muchos colores diferentes. Escoge, la mayoría de las veces, frutas enteras en vez de jugos o refrigerios con frutas. Cuando selecciones un jugo, elige uno que tenga 100% jugo de fruta.
- Sirve vasos pequeños (4 a 6 oz) de 100% jugo de fruta al desayuno.
- Empaca mini-envases de fruta en agua para el almuerzo.
- Para refrigerios rápidos, llena un tazón con las frutas favoritas de tus niños y déjalo a mano sobre el mesón de la cocina. Aprende más sobre Refrigerios Sensatos para Niños.
- Sirve frutas divertidas de postre.
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